“Тахотранс” - сертифицированная мастерская, с 2011 года работающая в Северо-Западном федеральном округе.
Центральный офис: Санкт-Петербург, Краснопутиловская д.69, оф. 613
8 (911) 002-05-04 Круглосуточно tachotrans@yandex.ru
Адреса наших сервисных центров в Санкт-Петербурге:

КамАЗ взял курс на экономию

 

 

КамАЗ, получивший для реализации собственной инвестиционной программы 35 миллиардов рублей госгарантий сроком до 2020 года, сегодня планирует сократить программы, направленные на развитие. По словам главы концерна Сергея Когогина, ведение  реинжиниринга возможно осуществлять только  исходя из заемных средств, по причине того, что собственных средств уже нет. Тем не менее, в компании подчеркивают, что имеются ввиду, прежде всего, меры экономии. Пока об инвестпроектах, которые могут быть отклонены концерном, речи не идет.

Сокращение инвестпрограммы, рассчитанной до 2020 года, сократится  до 46,5 млрд руб. По словам генерального директора компании Сергея Когогина, сокращение объемов финансирования программы в этом году составит 29%, до 10 млрд руб. Уже в июле КамАЗ планирует разместить облигации на данную сумму в несколько частей по 2-3 миллиарда рублей.  

Модернизацию производства планируют провести из расчета облигаций, которые подкреплены государственными гарантиями.

Сергей Когогин также рассказал о том, что в компании намерены вернуться к практике создания СП совместно с поставщиками компонентов, относящихся ко второму порядку. Переговорный процесс по данному вопросу уже начался.

 

Источник: rnsinfo.ru