“Тахотранс” - сертифицированная мастерская, с 2011 года работающая в Северо-Западном федеральном округе.
Центральный офис: Санкт-Петербург, Краснопутиловская д.69, оф. 613
8 (911) 002-05-04 Круглосуточно tachotrans@yandex.ru
Адреса наших сервисных центров в Санкт-Петербурге:

Повышение штрафов и пристегнутый ремень безопасности уменьшат показатели смертности при ДТП

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов обратился к спикеру Государственной Думы Сергею Нарышкину с просьбой о разработке законопроекта, предполагающего введение штрафа в 5 тысяч рублей за не пристегнутый ремень безопасности. По его мнению, такая мера положительно скажется на уменьшении численности дорожных аварий со смертельным исходом.

При этом уточняется, что максимальная сумма штрафа в пять тысяч рублей будет взиматься именно со злостных нарушителей, которые более трех раз за год пренебрегли правилом пристегивания ремня безопасности. Согласно статистике, в 20% аварий смерть наступает по причине того, что люди в автомобиле при столкновении не были пристегнуты. В случае увеличения штрафов, возможно, около 12% водителей, предпочитающих не пристегиваться, начнут следовать правилам, ведь тогда каждый восьмой пострадавший выживет в ДТП.

Курдесов предлагает, чтобы в первые два раза с водителя взимался штраф за не пристегнутый ремень в одну тысячу рублей, в третий раз – сумма составила бы уже 3 тысячи рублей, а за все последующие аналогичные нарушения в том же самом году – 5 тысяч рублей. На сегодняшний день за отсутствие пристегнутого ремня безопасности водитель платит всего 500 рублей. 

 

http://rnsinfo.ru/activities/1/regions/200/companies